Klosterkipferl - Das klassische Rezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeiden Teig kneten.
    Je länger Sie kneten, desto wärmer wird der Teig. Warmer Mürbteig wird brandig - d. h. das Fett tritt aus und der Teig zerböselt
  2. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde rasten lassen.
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Danach den Teig in 5 oder 6 Teile teilen und diese in Rollen zu 1,5 cm Durchmesser formen.
  5. Die Rollen in kleine Stücke teilen und daraus Kipferl formen.
  6. Auf ein mt Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 °C Heißluft 15 Minuten backen.
  7. Die Kipferlspitzen oder auch das ganze Kipferl in Schokolade tunken.

Tipp

Ergibt ca. 60 Stück Klosterkipferln.

Ersetzen Sie die Nüsse durch Mandeln - so erhalten Sie hellere Kipferl. Diese sind aber auch etwas trockener.

Die saftigsten Klosterkipferl erhalten Sie mit Walnüssen.

 

Welches Kipferl bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Klosterkipferl - Das klassische Rezept

Ähnliche Rezepte

32 Kommentare „Klosterkipferl - Das klassische Rezept“

  1. Huma
    Huma — 2.1.2018 um 13:17 Uhr

    Die Klosterkipferl werden bei jedem Kekse backen gemacht. Ich bestreue die getunkten Spitzen mit klein gehackten Nüssen (Walnüsse oder Pistazien).

  2. beatekocht
    beatekocht — 20.12.2015 um 22:39 Uhr

    Die sind echt gut. Tolles Rezept!

  3. dorem
    dorem — 20.12.2015 um 11:06 Uhr

    Bin total begeistert. Werde ich wieder machen.

  4. gittili
    gittili — 14.12.2015 um 00:05 Uhr

    gut

  5. tiniwini
    tiniwini — 11.12.2015 um 10:53 Uhr

    Tolles Rezept, hat super funktioniert....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Klosterkipferl - Das klassische Rezept