Vanille-Kakao-Kipferln / Backmischung im Glas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 125 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 35 g Staubzucker
  • 120 g Butter (zimmerwarm)

Zum Wälzen:

  • 50 g Staubzucker
  • 20 g Kakaopulver

Für die Vanille-Kakao-Kipferln die trockenen Zutaten mit der weichen Butter gut zu einem Teig verkneten.

In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Danach den Teig zu fingerdicken Rollen formen und diese in 5 cm lange Stücke schneiden.

Die Stücke zwischen den Fingern zu Kipferln wuzeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 15 Minuten backen.

Die Vanille-Kakao-Kipferln leicht auskühlen lassen und in Staubzucker und Kakao wälzen.

Tipp

Füllen Sie die trockenen Zutaten schichtweise in ein Weckglas.

Staubzucker und Kakaopulver in ein Säckchen geben und obenauf legen.

Das Glas gut verschließen und die Backmischung im Glas an liebe Freunde verschenken.

Eine Frage an unsere User:
Welche Nüsse können Sie noch für dieses Rezept empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
29 12 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare54

Vanille-Kakao-Kipferln / Backmischung im Glas

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 23.12.2016 um 11:32 Uhr

    ich würde Walnüsse nehmen

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 27.11.2015 um 15:55 Uhr

      Liebe Valerie99, ein großes Einmachglas ist passend für die Zutatenmenge. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  2. hantsh
    hantsh kommentierte am 13.12.2014 um 15:00 Uhr

    Man muss die Zutaten mit irgensetwas feststampfen im Glas - wir rütteln jede Schicht und drücken dann noch mit einen Fleischklopfer nach, damit die Schichten schön fest sind und sich nicht vermischen. Wenn oben im Glas noch Platz frei bleibt, knüllen wir Butterbrotpapier drauf bevor wir das Glas schließen. So bleiben die Schichten schön in Form!

    Antworten
  3. ritag
    ritag kommentierte am 22.03.2017 um 12:55 Uhr

    Walnüsse

    Antworten
  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 06.02.2017 um 19:35 Uhr

    Walnüsse vom eigenen Baum

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche