“Klassisches” Pilzgulasch

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Portionen: 4

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Für das Pilzgulasch die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel, die Pilze in grobe Stücke schneiden.

In einem breiten Topf 5 EL ÖL erhitzen, die Pilze, Schalotten und Thymian dazu geben und scharf anbraten. Das Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen, von der Herdplatte ziehen und kurz ohne Hitze weiter rösten. Mit dem Apfelessig ablöschen und mit dem Obers aufgießen, zurück auf die Herdplatte stellen und 5 Minuten köcheln lassen.

Das Pilzgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit frischer Petersilie und Schnittlauch garnieren.

 

Tipp

Bereiten Sie das Pilzgulasch im Herbst oder Spätsommer zu, so verwenden Sie am besten saisonale Pilze, wie Steinpilze, Eierschwammerl oder Parasol.

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Kommentare22

“Klassisches” Pilzgulasch

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 03.09.2017 um 10:05 Uhr

    Semmelknödel dazu, sehr gut

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 26.06.2017 um 16:58 Uhr

    Frische Pilze schmecken doch anders!

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 22.02.2016 um 17:22 Uhr

    Geht auch mit eingefrorenen Eierschwammerln.

    Antworten
  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 13.01.2016 um 10:03 Uhr

    und dazu noch Semmelknödel!

    Antworten
  5. Maki007
    Maki007 kommentierte am 04.11.2015 um 14:21 Uhr

    super

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