Rote Rüben Suppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Rote Rüben Suppe Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Rote Rüben schälen und ebenfalls würfelig schneiden.
  2. Die Butter erhitzen und Zwiebel darin scharf anrösten, Rote Rüben zugeben und kurz mitanrösten lassen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Roten Rüben weich sind.
  3. Alles gut miteinander pürieren, den Sauerrahm beimengen und kurz aufkochen lassen. Mit Staubzucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen und die Rote Rüben Suppe servieren.

Tipp

Die Rote Rüben Suppe nach Belieben mit frisch geriebenem Kren garnieren.

Was gilt als einzig wirksames Mittel, um seine Hände bei der Zubereitung vor Rotfärbung zu schützen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept