Erdäpfelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1,2 kg Erdäpfel (in der Schale gekocht)
  • 50 ml Essig
  • 80 ml Öl
  • 100 ml Rindsuppe (heiß)
  • 1 Messerspitze Senf
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 60-80 g Zwiebelwürfel (nach Belieben blanchiert)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Die Oberösterreichische Küche

Für den Erdäpfelsalat die gekochten Erdäpfel kurz überkühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Essig mit Öl, Rindsuppe, Senf, Salz, Pfeffer und blanchierten Zwiebeln zu einem Dressing vermischen.

Die Marinade unter die geschnittenen, am besten noch warmen Erdäpfel mengen und den Erdäpfelsalat würzig abschmecken.

Tipp

Wer meint, ein Erdäpfelsalat schmecke wie der andere, der sollte sich durch die folgenden Abwandlungen durchkosten:

- gekochten, in Stücke geschnittenen Spargel untermengen
- Schafkäse, schwarze Oliven und Tomatenwürfel unter den Salat mischen
- etwas Mayonnaise in den fertigen Salat einrühren
- statt normalen Essig Gurkerlessig verwenden und dann auch - gleich noch Essiggurkerlwürfel zugeben
- mit einer Prise Curry und Sojasauce aromatisieren
- Oliven und Kapern unter den Salat mischen
- angeschwitzte Pilze wie Eierschwammerl, Morcheln oder Steinpilze untermengen
- kleine gekochte Gemüsewürfelchen als Einlage verwenden
- Vogerl- oder Endiviensalat unter den Kartoffelsalat mischen
- mit frisch geschnittenem Schnittlauch, Petersilie oder Kresse bestreuen

Was denken Sie über das Rezept?
33 12 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare28

Erdäpfelsalat

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 11.07.2017 um 07:54 Uhr

    Statt Rindssuppe nehme ich lieber Gemüsesuppe.

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 10.09.2016 um 22:40 Uhr

    Beim Tipp könnte ich auch empfehlen, es einmal mit kleingeschnittenen Gurkerl und hartem Ei zu probieren.

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 17.08.2016 um 13:14 Uhr

    MACHE ICH AUCH SO NUR NEHME ICH KERNÖKL

    Antworten
  4. koche
    koche kommentierte am 23.11.2015 um 19:05 Uhr

    toll

    Antworten
  5. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 10.11.2015 um 09:54 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche