Kiwi-Rosen-Marmelade

Anzahl Zugriffe: 8.717

Zutaten

Portionen: 3

Für ca. 3 Gläser, á 200 ml:

  • 400 g Kiwi (geschält und zerkleinert)
  •   200 ml Weißwein (ersatzweise Most, Apfel-, Traubensaft oder Wasser)
  •   10 ml Zitronensaft (oder etwas Zitronensäure)
  •   250 g Gelierzucker (3:1)
  •   20 g Rosenblütenblätter (fein, in Streifen geschnitten)
  •   Etwas Alkohol (80%)

Empfehlungen der Redaktion *

Zubereitung

  1. Für die Kiwi-Rosen-Marmelade alle Zutaten (außer Rosenblütenblätter) miteinander vermischen, unter Rühren aufkochen und mit dem Mixstab mixen.
  2. 5–7 Minuten wallend kochen lassen, Gelierprobe machen und die Rosenblütenblätter einrühren.
  3. Anschließend sofort in vorbereitete Gläser füllen, mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Der Rosengeschmack kann durch Beigabe von Rosenwasser oder Rosensirup verstärkt werden.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kiwi-Rosen-Marmelade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.3.2021 um 15:52 Uhr

    sehr gut

  2. Cecilia
    Cecilia — 14.9.2015 um 10:08 Uhr

    wow

  3. GFB
    GFB — 23.7.2015 um 21:51 Uhr

    Hab ich mir gespeichert, toll.

  4. Vendetta
    Vendetta — 11.6.2015 um 21:12 Uhr

    Tolles Rezept

  5. schlumberger
    schlumberger — 8.6.2015 um 20:49 Uhr

    interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kiwi-Rosen-Marmelade