Kirschenmarmelade

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Kirschen entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Früchte mit dem Gelierzucker vermengen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Verfeinern je nach Geschmack etwas Zitronensaft oder auch einen Schuss Rum unterrühren.
  3. Nun die vorbereiteten Gläser bis zum Rand mit der heißen Marmelade füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Haltbarkeit: 12 Monate

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare40

Kirschenmarmelade

  1. Ute Holzi
    Ute Holzi kommentierte am 11.12.2015 um 13:16 Uhr

    Ha.... ich hab noch Kirschen eingefroren.

    Antworten
  2. 77richy
    77richy kommentierte am 13.06.2018 um 10:21 Uhr

    Welchen Gelierzucker nimmt man? 1:1, 2:1, 3:1?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 14.06.2018 um 08:51 Uhr

      Liebe 77richy, wir würden hier Gelierzucker 2:1 empfehlen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  3. Martina0805
    Martina0805 kommentierte am 23.06.2016 um 20:30 Uhr

    Meine Kirschenmarmelade bekommt nie diese schöne dunkelrote/violette Farbe - bei mir wird es eher braun. Mache ich da etwas falsch? Oder gebt ihr andere Früchte dazu, um diese schöne Farbe zu bekommen? Geschmacklich ist es immer toll, nur die Farbe ist nicht sonderlich ansprechend.

    Antworten
    • Tennismädel
      Tennismädel kommentierte am 22.07.2016 um 15:19 Uhr

      Hi, ich gebe immer 2P. roter Tortenguß dazu und die Marmelade bleibt rot.

      Antworten
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