Die gewaschenen Kirschen entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Früchte mit dem Gelierzucker vermengen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Verfeinern je nach Geschmack etwas Zitronensaft oder auch einen Schuss Rum unterrühren.
Nun die vorbereiteten Gläser bis zum Rand mit der heißen Marmelade füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Martina0805kommentierte am 23.06.2016 um 20:30 Uhr
Meine Kirschenmarmelade bekommt nie diese schöne dunkelrote/violette Farbe - bei mir wird es eher braun. Mache ich da etwas falsch? Oder gebt ihr andere Früchte dazu, um diese schöne Farbe zu bekommen? Geschmacklich ist es immer toll, nur die Farbe ist nicht sonderlich ansprechend.
Ha.... ich hab noch Kirschen eingefroren.
Welchen Gelierzucker nimmt man? 1:1, 2:1, 3:1?
Liebe 77richy, wir würden hier Gelierzucker 2:1 empfehlen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Meine Kirschenmarmelade bekommt nie diese schöne dunkelrote/violette Farbe - bei mir wird es eher braun. Mache ich da etwas falsch? Oder gebt ihr andere Früchte dazu, um diese schöne Farbe zu bekommen? Geschmacklich ist es immer toll, nur die Farbe ist nicht sonderlich ansprechend.
Hi, ich gebe immer 2P. roter Tortenguß dazu und die Marmelade bleibt rot.