Kirschenmarmelade

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Zutaten

Portionen: 80

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Kirschen entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Früchte mit dem Gelierzucker vermengen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Verfeinern je nach Geschmack etwas Zitronensaft oder auch einen Schuss Rum unterrühren.
  3. Nun die vorbereiteten Gläser bis zum Rand mit der heißen Marmelade füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Haltbarkeit: 12 Monate

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42 Kommentare „Kirschenmarmelade“

  1. Ute Holzi
    Ute Holzi — 11.12.2015 um 13:16 Uhr

    Ha.... ich hab noch Kirschen eingefroren.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 3.3.2022 um 20:11 Uhr

    sehr köstlich

  3. Bachl
    Bachl — 17.6.2021 um 21:50 Uhr

    Könnte man roten Tortenguss auch zur Erdbeermarmelade geben - sie bekommt nach einiger Zeit auch eine andere Farbe?

  4. 77richy
    77richy — 13.6.2018 um 10:21 Uhr

    Welchen Gelierzucker nimmt man? 1:1, 2:1, 3:1?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 14.6.2018 um 08:51 Uhr

      Liebe 77richy, wir würden hier Gelierzucker 2:1 empfehlen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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