Kirschenmarmelade

Sommer im Glas! Mit dieser einfachen Marmelade können Sie Ihre Kirschen das ganze Jahr über genießen.

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Kirschen entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Früchte mit dem Gelierzucker vermengen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Verfeinern je nach Geschmack etwas Zitronensaft oder auch einen Schuss Rum unterrühren.
  3. Nun die vorbereiteten Gläser bis zum Rand mit der heißen Marmelade füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Haltbarkeit: 12 Monate

  • Anzahl Zugriffe: 107435
  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare41

Kirschenmarmelade

  1. Ute Holzi
    Ute Holzi kommentierte am 11.12.2015 um 13:16 Uhr

    Ha.... ich hab noch Kirschen eingefroren.

    Antworten
  2. Bachl
    Bachl kommentierte am 17.06.2021 um 21:50 Uhr

    Könnte man roten Tortenguss auch zur Erdbeermarmelade geben - sie bekommt nach einiger Zeit auch eine andere Farbe?

    Antworten
  3. 77richy
    77richy kommentierte am 13.06.2018 um 10:21 Uhr

    Welchen Gelierzucker nimmt man? 1:1, 2:1, 3:1?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 14.06.2018 um 08:51 Uhr

      Liebe 77richy, wir würden hier Gelierzucker 2:1 empfehlen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  4. Martina0805
    Martina0805 kommentierte am 23.06.2016 um 20:30 Uhr

    Meine Kirschenmarmelade bekommt nie diese schöne dunkelrote/violette Farbe - bei mir wird es eher braun. Mache ich da etwas falsch? Oder gebt ihr andere Früchte dazu, um diese schöne Farbe zu bekommen? Geschmacklich ist es immer toll, nur die Farbe ist nicht sonderlich ansprechend.

    Antworten
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