Für die Brombeer-Schokoladen-Marmelade zunächst die gewaschenen Brombeeren mit Zucker und Vanillemark verrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Danach langsam aufkochen und die Schokolade unterrühren. Die Mischung ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, dann pürieren oder zerstampfen und nach Geschmack noch etwas Rum hinzufügen.
Die Brombeer-Schokoladen-Marmelade in abgekochte (sterilisierte) Gläser füllen und am Kopf stehend auskühlen lassen oder mit Alkohol abbrennen.
Tipp
Das Rezept für die Brombeer-Schokoladen-Marmelade reicht für ein Glas mit 300 ml Inhalt.
franziska 1kommentierte am 23.08.2021 um 21:03 Uhr
sehr köstlich
e.stelzmuellerkommentierte am 03.03.2019 um 17:12 Uhr
etw. chili passt hervorragend in diese marmelade
h.stelzmuellerkommentierte am 03.03.2019 um 17:10 Uhr
habe noch zwetschken dazugegeben - wunderbar
inni19kommentierte am 17.08.2017 um 22:40 Uhr
Ich habe diese Marmelade nachgemacht und bin begeistert - eine wirklich gelungene Geschmacksvariante und eine tolle Abwechslung zu den herkömmlichen Marmeladen Kann ich nur empfehlen :)
Renate Mayerkommentierte am 22.08.2016 um 06:47 Uhr
Ein interessantes Rezept, das ich demnächst ausprobieren werde. Allerdings würde es mich interessieren, ob es unbedingt weiße Schokolade sein muß oder auch dunkle geht. Diesen Geschmack mag ich besonders. Vielleicht gibt es da Erfahrungswerte. Über Info wäre ich dankbar. Sonst werde ich es einfach auf gut Glück probieren.
sehr köstlich
etw. chili passt hervorragend in diese marmelade
habe noch zwetschken dazugegeben - wunderbar
Ich habe diese Marmelade nachgemacht und bin begeistert - eine wirklich gelungene Geschmacksvariante und eine tolle Abwechslung zu den herkömmlichen Marmeladen Kann ich nur empfehlen :)
Ein interessantes Rezept, das ich demnächst ausprobieren werde. Allerdings würde es mich interessieren, ob es unbedingt weiße Schokolade sein muß oder auch dunkle geht. Diesen Geschmack mag ich besonders. Vielleicht gibt es da Erfahrungswerte. Über Info wäre ich dankbar. Sonst werde ich es einfach auf gut Glück probieren.