
Eingekochte Pflaumen auf Joghurt, Minze & Granola von Julius Roberts
<p>Im September trägt die Pflaume neben dem Gemüsegarten reichlich Früchte, sie ist beladen wie eine bis zum Äußersten behangene Wäscheleine, kurz vor dem Zusammensturz. Wie so ein kleiner Baum so reichliche Fülle produzieren kann, ist mir jedes Jahr aufs Neue ein Rätsel; häufig brechen mir ein oder zwei Äste vor schierer Fruchtlast ab. Wir ernten sie körbeweise, schwanken auf einer wackeligen Leiter und wehren die Wespen ab, damit wir aus den Früchten Konfitüren, Gins, Chutneys und vieles mehr machen können.</p> <p>Dieses Rezept ist einer meiner Lieblinge; das Ganze schmeckt genauso gut als Frühstück wie nach einem sonnigen Lunch im September. Die Idee, Joghurt mit Schlagsahne und Honig zu vermischen, habe ich von Konditorin Nicola Lamb – ein herrlicher Twist, der für Leichtigkeit und Eleganz sorgt. Trotzdem nutze ich häufig Labneh stattdessen.</p>
30–60 MIN
Eier-Koch
Eine Spritztülle nehmen, etwas festeres Fruchtmus regelmäßig an den Seiten aufbringen. Das Frozen Yoghurt einfüllen und so in ein Stanitzel oder Eisbecher füllen. Fast wie Softeis aus der Maschine.
Da ich keine Eismaschine besitze lohnt sich der Zeitaufwand mit dem Durchmixen/Pürierstab. Am liebsten esse ich das Eis mit einer Schokosauce.
ein sehr gutes und leichtes Dessert das allen schmeckt
mit Stevia war es sehr gut auch. Danke!
Kann man auch weniger Zucker nehmen oder verändert das die Konsistenz ?