Kirschenmarmelade mit Hollerblüten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1000 g Kirschen (entsteint gewogen)
  • 7 Dolden Hollerblütendolden
  • 500 g Gelierzucker ( 2:1)
  • 4 cl Kirschwasser
  • 1 Stk Zitrone (Saft)
Auf die Einkaufsliste

Für die Kirschenmarmelade entkernte Kirschen mit dem Stabmixer pürieren und in einen großen Topf geben.

Gelierzucker und Zitronensaft zufügen. Gut verrühren und nach Packungsanleitung kochen. Hollerdolden in kleinste Röschen zerteilen.

Fertiger Marmelade das Kirschwasser beimengen und die Hollerblüten zufügen. Sofort in sterile Gläser abfüllen und gut verschließen.

Tipp

Diese Kirschenmarmelade schmeckt auch als Fülle zum Beispiel in Blätterteigtaschen, oder anderen Mehlspeisen köstlich.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Kirschenmarmelade mit Hollerblüten

  1. habibti
    habibti kommentierte am 08.06.2015 um 23:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 09.01.2015 um 05:19 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche