Kirschenmarmelade mit Hollerblüten

Zutaten

Portionen: 8

  • 1000 g Kirschen (entsteint gewogen)
  • 7 Dolden Hollerblütendolden
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 4 cl Kirschwasser
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kirschenmarmelade entkernte Kirschen mit dem Stabmixer pürieren und in einen großen Topf geben.
  2. Gelierzucker und Zitronensaft zufügen. Gut verrühren und nach Packungsanleitung kochen. Hollerdolden in kleinste Röschen zerteilen.
  3. Fertiger Marmelade das Kirschwasser beimengen und die Hollerblüten zufügen. Sofort in sterile Gläser abfüllen und gut verschließen.

Tipp

Diese Kirschenmarmelade schmeckt auch als Fülle zum Beispiel in Blätterteigtaschen, oder anderen Mehlspeisen köstlich.

  • Anzahl Zugriffe: 1310
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschenmarmelade mit Hollerblüten

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Kirschenmarmelade mit Hollerblüten

  1. habibti
    habibti kommentierte am 08.06.2015 um 23:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 09.01.2015 um 05:19 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kirschenmarmelade mit Hollerblüten