Kirsch-Weichselmarmelade

Zutaten

Portionen: 1

  • 1000 g Kirschen (entkernte)
  • 500 g Weichseln (entkernte)
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 5 EL Amaretto
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kirsch-Weichselmarmelade Kirschen und Weichseln mit dem Amaretto und dem Gelierzucker in einen Topf geben und gut durchrühren, etwa 3 Stunden stehen lassen.
  2. Dann aufkochen und bis zur Gelierprobe etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Während des Kochens gut abschäumen. Kochendheiß in gut gereinigte Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Hält mindestens ein Jahr.

Tipp

Die Kirsch-Weichselmarmelade ist auch mit Rum aromatisiert sehr köstlich. Probieren Sie auch einmal Schokolade- oder Nusslikör für besonders raffnierte Varianten.

  • Anzahl Zugriffe: 3057
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirsch-Weichselmarmelade

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kirsch-Weichselmarmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kirsch-Weichselmarmelade