Kirsch-Rührkuchen

Zutaten

  •   250 g Butter (oder Margarine)
  •   280 g Staubzucker (gesiebt)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Schalenabrieb)
  •   1 Prise Salz
  •   5 Eier
  •   1 EL Backpulver (gestrichen)
  •   300 g Mehl (glatt)
  •   100 g Stärkemehl
  •   125 ml Milch (angewärmt)
  •   750 g Kirschen (entsteint)
  •   Staubzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf ca 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit höherem Rand mit Backpapier auslegen.
  2. Butter mit Staubzucker, Vanille, Zitronenschale und Salz gut cremig rühren. Die Eier nach und nach untermischen und die Teigmasse sehr schaumig rühren: Mit der Küchenmaschine dauert das ca. 5 Minuten, mit dem Handmixer 10 Minuten.
  3. Zuletzt die mit Backpulver vermischten Mehlsorten abwechselnd mit der Milch mit einem Kochlöffel untermischen.
  4. Den Teig auf das Blech streichen und mit den Kirschen bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
  5. Den fertigen Kuchen ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Man kann auch anderes Obst der Saison verwenden.

Der Kuchen schmeckt auch köstlich mit Dinkelmehl, allerdings muss dabei eine etwas längere Backzeit eingeplant werden.

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6 Kommentare „Kirsch-Rührkuchen“

  1. marwin
    marwin — 21.2.2024 um 14:48 Uhr

    gute Variante

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 10.9.2015 um 22:13 Uhr

    sehr gut

  3. xxxx40
    xxxx40 — 10.7.2015 um 12:13 Uhr

    gut

  4. Sweety01
    Sweety01 — 30.6.2015 um 11:41 Uhr

    köstlich!

  5. minikatze
    minikatze — 30.6.2015 um 11:36 Uhr

    Sehr köstlich!

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