Blechkuchen mit Kirschen

Zutaten

  • 250 g Joghurt
  • 250 g Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 150 g Mehl (griffig)
  • 125 g Öl (neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Kirschen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.
  2. Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren.
  3. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und mit den Kirschen belegen.
  4. Den Kirschkuchen 25-30 Minuten bei 170 °C mit Heißluft backen.

Tipp

Die Masse ist für eine kleinere Kuchenform geeignet. Für ein großes Backblech empfiehlt es sich die 1 1/2-fache Menge zuzubereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 327797
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blechkuchen mit Kirschen

Ähnliche Rezepte

Kommentare88

Blechkuchen mit Kirschen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 27.06.2016 um 23:57 Uhr

    Das mehl ist eindeutig zu viel.

    Antworten
  2. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 28.03.2018 um 09:33 Uhr

    Ich nehme zu allen nur universal Mehl ,das funktioniert immer, daß Mehl wird heute schon so verarbeitet das es gar kein richtiges glattes Mehl merkt gibtS.I.

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 13.02.2017 um 15:57 Uhr

      Liebe Sabimba1979, laut diesem Rezept ja. Sie können natürlich beide Mehle durch Universalmehl ersetzen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 09.07.2016 um 19:26 Uhr

    Mit 40 dag Mehl gemacht und ging gerade, ich denke je nach Größe des Eies 35 - 40 dag Mehl reicht auf alle Fälle. Ich habe Eier der Größe M genommen und ich glaube 35 - 38 dag Mehl hätten es auch getan, dann wäre er flaumiger geworden. So war er geschmacklich gut, aber doch eher kompakt. Ist aber trotzdem gut angekommen. Ich habe auch noch einen Schuss Likör reingegeben, dafür weniger Backpulver.

    Antworten
  4. Bachl
    Bachl kommentierte am 03.07.2019 um 20:11 Uhr

    Weniger Mehl ist da angebracht, damit der Kuchen flaumig wird, dafür braucht man auch nur 2 Kaffeelöffel Backpulver

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Blechkuchen mit Kirschen