Blechkuchen mit Kirschen

Zutaten

  • 1 Joghurt (250g)
  • 1 Kristallzucker (250g)
  • 4 Stück Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Becher Öl (125g, neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  • 1 Packung Backpulver
  • 500 g Kirschen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Blechkuchen mit Kirschen Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.

Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und mit den Kirschen belegen.
Den Kirschkuchen 25-30 Minuten bei 170 Grad mit Heißluft backen.

Tipp

Der Blechkuchen mit Kirschen ist für eine kleinere Kuchenform geeignet. Für ein großes Backblech empfiehlt es sich die 1,5 fache Menge zuzubereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 272291
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare83

Blechkuchen mit Kirschen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 27.06.2016 um 23:57 Uhr

    Das mehl ist eindeutig zu viel.

    Antworten
  2. SandRad
    SandRad kommentierte am 09.07.2016 um 19:26 Uhr

    Mit 40 dag Mehl gemacht und ging gerade, ich denke je nach Größe des Eies 35 - 40 dag Mehl reicht auf alle Fälle. Ich habe Eier der Größe M genommen und ich glaube 35 - 38 dag Mehl hätten es auch getan, dann wäre er flaumiger geworden. So war er geschmacklich gut, aber doch eher kompakt. Ist aber trotzdem gut angekommen. Ich habe auch noch einen Schuss Likör reingegeben, dafür weniger Backpulver.

    Antworten
  3. Pia Luger
    Pia Luger kommentierte am 11.06.2018 um 05:34 Uhr

    Schmeckt auch sehr gut mot marzipan und Mandeln. Einfach 100 g mehl durch geriebene Mandeln und 50g Marzipan ersetzen

    Antworten
  4. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 28.03.2018 um 09:33 Uhr

    Ich nehme zu allen nur universal Mehl ,das funktioniert immer, daß Mehl wird heute schon so verarbeitet das es gar kein richtiges glattes Mehl merkt gibtS.I.

    Antworten
  5. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 18.12.2017 um 19:55 Uhr

    Ich hebe 1 kg Kirschen darin verbacken. War richtig schön fruchtig.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Blechkuchen mit Kirschen