Maditas - Schnelles Blätterteiggebäck

Zutaten

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Blätterteiggebäck das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backgitter mit Backpapier auslegen. Orangen- oder Zitronenschale abreiben.
  2. Das Ei in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Den Blätterteig aufrollen, mit Ei bestreichen und die Orangen- oder Zitronenschale und einen Esslöffel Zucker darauf verteilen.
  3. Einmal zusammenklappen und mit dem Nudelwalker einige Male darüber rollen, bis die zwei Teile aneinander haften.
  4. Mit einem Teigrad zuerst quer halbieren und dann längs in 2 cm breite Streifen radeln.
  5. Jeden Streifen zweimal um die Längsachse verdrehen und auf das Backpapier legen. Mit Ei bestreichen und den restlichen Zucker darüber streuen.
  6. Das Blätterteiggebäck 10 Minuten im Rohr braun backen.

Tipp

Dieses Rezept für das Blätterteiggebäck ist deal für Überraschungskaffeegäste.

  • Anzahl Zugriffe: 8237
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Maditas - Schnelles Blätterteiggebäck

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 02.07.2015 um 04:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 24.05.2015 um 18:14 Uhr

    super

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 13.03.2015 um 19:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. haka29
    haka29 kommentierte am 11.01.2015 um 14:40 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. haka29
    haka29 kommentierte am 06.01.2015 um 14:34 Uhr

    super

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Maditas - Schnelles Blätterteiggebäck