Kimchi-Kartoffelpuffer

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln vorbereiten: Kartoffeln in feine Streifen reiben und leicht salzen und 15 Minuten stehen lassen. Die Flüssigkeit durch ein Tuch ausdrücken.
  2. Kimchi vorbereiten: Kimchi abtropfen lassen, um etwas von der Flüssigkeit zu entfernen. Klein hacken.
  3. Mischung zubereiten: Kimchi, geriebene Kartoffeln, gehackte Frühlingszwiebel, Salz, Pfeffer und 1 TL Stärke in einer Schüssel gut vermischen.
  4. Puffer braten: Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmischung in die Pfanne geben und zu mehreren kleinen Kartoffelpuffern oder einem großen Kartoffelpuffer formen. Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. Garnitur vorbereiten: Sauerrahm mit klein gehacktem Schnittlauch verrühren und nach Geschmack salzen.
  6. Servieren: Die fertigen Puffer auf Teller legen. Mit etwas Wok Sauce und Reisessig beträufeln und mit dem Schnittlauch-Sauerrahm garnieren. Guten Appetit!

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