Kartoffeln vorbereiten: Kartoffeln in feine Streifen reiben und leicht salzen und 15 Minuten stehen lassen. Die Flüssigkeit durch ein Tuch ausdrücken.
Kimchi vorbereiten: Kimchi abtropfen lassen, um etwas von der Flüssigkeit zu entfernen. Klein hacken.
Mischung zubereiten: Kimchi, geriebene Kartoffeln, gehackte Frühlingszwiebel, Salz, Pfeffer und 1 TL Stärke in einer Schüssel gut vermischen.
Puffer braten: Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmischung in die Pfanne geben und zu mehreren kleinen Kartoffelpuffern oder einem großen Kartoffelpuffer formen. Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Garnitur vorbereiten: Sauerrahm mit klein gehacktem Schnittlauch verrühren und nach Geschmack salzen.
Servieren: Die fertigen Puffer auf Teller legen. Mit etwas Wok Sauce und Reisessig beträufeln und mit dem Schnittlauch-Sauerrahm garnieren. Guten Appetit!