Schoko-Mandelkuchen

Zutaten

Portionen: 1

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Schoko-Mandelkuchen die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter, Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, kurz auskühlen lassen und anschließend in die Buttermasse rühren. Danach abwechselnd Mehl und Backpulver, Mandeln und den Eischnee unterheben.

Zum Schluss die Milch einrühren. In eine befettete und bemehlte Form (26 cm) füllen und bei 160 Grad Umluft ca. 50 Min. backen.

Den Schoko-Mandelkuchen nach dem Backen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Den Schoko-Mandelkuchen mit Schokoladeglasur überziehen und mit gehackten Mandeln bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 2124
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Schoko-Mandelkuchen

Passende Artikel zu Schoko-Mandelkuchen

Kommentare3

Schoko-Mandelkuchen

  1. Huma
    Huma kommentierte am 22.02.2018 um 09:32 Uhr

    Habe noch einen Schuß Mandellikör in den Teig gegeben. Schmeckt herrlich.

    Antworten
  2. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 08.02.2018 um 09:28 Uhr

    wenn man keine gerieben Mandeln daheim hat aber andere Nüsse... zb geriebene Haselnüsse, funktioniert das Rezept dann auch?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte