Kartoffel-Spargel-Gratin

Zutaten

Portionen: 5

  • 1 kg Frühkartoffeln
  • 200 g Spargel
  • 1 Becher Schlagobers
  • 200 g Käse (gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Kartoffel-Spargel-Gratin doe Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel Schälen und in Stückchen schneiden. Beides leicht anbraten und Schlagobers dazugeben.
  2. Mit Paprikagewürz, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Petersilie würzen. Das ganze in eine Auflaufform geben und geriebenen Käse drüberstreuen.
  3. Bei 220 °C ca. 30 Minuten goldbraun braten.

Tipp

Das Kartoffel-Spargel-Gratin ist ein super Beilage zu Fischgerichten und auch Fleisch. Oder man genießt es einfach so mit einem Salat dazu.

  • Anzahl Zugriffe: 3575
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffel-Spargel-Gratin

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Kartoffel-Spargel-Gratin

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 27.03.2016 um 23:22 Uhr

    30 Min. sind zu wenig - welches Rezept haben die Vorkritiker zubereitet?!?

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 27.08.2015 um 19:51 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. monic
    monic kommentierte am 26.05.2015 um 10:59 Uhr

    Als Hauptspeiße mit Salat - herrlich

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 14.05.2015 um 00:02 Uhr

    Tolles Rezept, danke!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kartoffel-Spargel-Gratin