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Kimchi-Kartoffelpuffer

Shan'shi

Zubereitung:

  1. Kartoffeln vorbereiten: Kartoffeln in feine Streifen reiben und leicht salzen und 15 Minuten stehen lassen. Die Flüssigkeit durch ein Tuch ausdrücken.
  2. Kimchi vorbereiten: Kimchi abtropfen lassen, um etwas von der Flüssigkeit zu entfernen. Klein hacken.
  3. Mischung zubereiten: Kimchi, geriebene Kartoffeln, gehackte Frühlingszwiebel, Salz, Pfeffer und 1 TL Stärke in einer Schüssel gut vermischen.
  4. Puffer braten: Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmischung in die Pfanne geben und zu mehreren kleinen Kartoffelpuffern oder einem großen Kartoffelpuffer formen. Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. Garnitur vorbereiten: Sauerrahm mit klein gehacktem Schnittlauch verrühren und nach Geschmack salzen.
  6. Servieren: Die fertigen Puffer auf Teller legen. Mit etwas Wok Sauce und Reisessig beträufeln und mit dem Schnittlauch-Sauerrahm garnieren. Guten Appetit!

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm, Zwischengang

Region: Korea

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Puffer

  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 200 g Kimchi
  • 4 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Stärke
  • 200 ml Erdnussöl

Für die Garnitur

  • 1 EL Wok Sauce
  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Schnittlauch