Gebratene Mie-Eiernudeln mit Gemüse und Sojasauce – das perfekte asiatische Wokgericht für jeden Tag.
Zubereitung
- Huhn marinieren: Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden. Mit Sojasauce, Shaoxing Wein, Kartoffelstärke und Wasser marinieren, solange rühren, bis die Flüssigkeit komplett aufgesaugt ist.
- Nudeln vorbereiten: Mie-Eiernudeln fast garkochen und kurz abschrecken.
- Huhn anbraten: In einem Wok das Huhn fest anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
- Gemüse anbraten: In demselben Wok Knoblauch anbraten. iglo Wokgemüse dazugeben und weiterbraten.
- Nudeln und Huhn hinzufügen: Die Nudeln und das Huhn wieder in den Wok geben. Die vorbereitete Sauce (Sojasauce, dunkle Sojasauce, Wasser, Oystersauce, Zucker) hinzufügen und gut vermischen. Falls eine dunklere Farbe gewünscht wird, etwas mehr dunkle Sojasauce hinzufügen. Mit Stärke, in etwas kaltem Wasser aufgelöst, Sauce eindicken.
- Frühlingszwiebeln und Sesamöl hinzufügen: Die geschnittenen Frühlingszwiebeln und 1 EL Sesamöl untermischen.
- Abschmecken und servieren: Mit Frühlingszwiebeln garnieren und nach Belieben mit Sesam bestreuen. Guten Appetit!