Kartoffelsuppe mit Räucherforelle

Zutaten

Portionen: 2

  •   5 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 1 Stk. Karotte
  •   1 Stk. Sellerie (klein)
  •   1 TL Öl
  •   750 ml Suppe (klar)
  • 200 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 TL Sojasauce
  •   2 EL Crème fraîche
  •   1 Stk. Forellenfilets (geräuchert)
  •   Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Gemüse putzen, kleinwürfelig schneiden, in Öl andünsten, mit Suppe aufgießen.
  2. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, zur Gemüsesuppe geben, würzen und 20 Minuten garen.
  3. Crème fraîche in die Suppe rühren, nachwürzen.
  4. Forellenfilet in Streifen schneiden, auf zwei Suppenteller gleichmäßig verteilen, heiße Suppe darübergießen, mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Statt Räucherforelle können Sie auch Räucherlachs verwenden.

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