Kartoffelgulasch

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen. Zwiebeln klein schneiden und in etwas Öl gut anrösten.
  2. Die Dürre in Würfeln schneiden zu den Zwiebeln geben und etwas mitrösten.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel und Majoran würzen und gut durchrühren.
  4. Dann erst die beiden Paprikapulver hinzugeben. Achten Sie darauf, dass das Paprikapulver nicht anbrennt, da das Gulasch sonst bitter schmeckt.
  5. Alles mit der Suppe aufgießen und die würfelig geschnittenen Kartoffeln dazugeben und weichkochen.
  6. Nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
  7. Zu guter Letzt das Mehl mit dem Sauerrahm und etwas Wasser glattrühren und dazugeben.

Das Video mit allen Schritten finden Sie hier.

Tipp

Sie können auch ein geräuchertes Paprikagewürz verwenden - so verleihen Sie dem Gericht eine besondere Note!

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12 Kommentare „Kartoffelgulasch“

  1. lydia3
    lydia3 — 23.2.2019 um 10:23 Uhr

    ich gebe noch etwas Speck dazu

  2. Renate Mayer
    Renate Mayer — 23.2.2019 um 22:01 Uhr

    Debreziner und Frankfurter schneide ich hinein

  3. Bachl
    Bachl — 23.2.2019 um 14:50 Uhr

    geselchte Bauernwürstel schmecken auch sehr gut

  4. asrael
    asrael — 18.11.2022 um 12:38 Uhr

    Ich verwende Debreziner

  5. MIG
    MIG — 6.8.2021 um 21:59 Uhr

    sieht auf den Fotos etwas pampig aus, ist das so gewollt? Ich geb einfach mehr Brühe dazu und lasse vor allem das Mehl zum Andicken weg. Dürre (???) ersetze ich einfach durch Wienerle

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