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Kartoffelgulasch

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen. Zwiebeln klein schneiden und in etwas Öl gut anrösten.
  2. Die Dürre in Würfeln schneiden zu den Zwiebeln geben und etwas mitrösten.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel und Majoran würzen und gut durchrühren.
  4. Dann erst die beiden Paprikapulver hinzugeben. Achten Sie darauf, dass das Paprikapulver nicht anbrennt, da das Gulasch sonst bitter schmeckt.
  5. Alles mit der Suppe aufgießen und die würfelig geschnittenen Kartoffeln dazugeben und weichkochen.
  6. Nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
  7. Zu guter Letzt das Mehl mit dem Sauerrahm und etwas Wasser glattrühren und dazugeben.

Das Video mit allen Schritten finden Sie hier.

Tipp:

Sie können auch ein geräuchertes Paprikagewürz verwenden - so verleihen Sie dem Gericht eine besondere Note!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 750 g Zwiebel
  • 1 1/2 kg Kartoffeln (mehlig)
  • 400 g Dürre (doppelt geräuchert)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Majoran
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 5 EL Paprika (edelsüß)
  • 2 EL Paprika (rosenscharf)
  • 1 l Suppe (Rind)
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 EL Mehl
  • Wasser