Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für den Kartoffel-Brokkoli-Auflauf die Kartoffeln weichkochen, schälen und warm durch die Kartoffelpresse drücken. Den Brokkoli ebenfalls bissfest kochen, kalt abschrecken und größere Röschen klein schneiden.

Den Schinken in dünne Streifen schneiden, in etwas Öl anbraten und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Den Käse in dünne Streifen schneiden.

Die Eier mit Sauerrahm, Brokkoli, Salz, Pfeffer, Basilikum, zerdrücktem Knoblauch und einem EL Butter gut vermengen. Diese Masse gut mit der Kartoffelmasse verrühren.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Kartoffelmasse einfüllen, mit dem Schinken belegen und den geschnittenen Käse gitterförmig darauflegen. Im Backofen etwa 30 Minuten bei 200 °C backen.

Tipp

Statt Emmentaler kann man auch einen anderen Käse für den Kartoffel-Brokkoli-Auflauf verwenden.

Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare12

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 31.07.2017 um 22:36 Uhr

    Das Foto sieht aber nicht nach Brokkoli aus. Brokkoli ist grün. Was ist in diesem Auflauf verarbeitet?

    Antworten
    • michi2212
      michi2212 kommentierte am 01.08.2017 um 16:40 Uhr

      Das was man auf dem Foto sieht ist der Schinken, mit dem der Auflauf belegt wird. Der Brokkoli ist auf dem Foto nicht sichtbar

      Antworten
  2. solo
    solo kommentierte am 17.11.2015 um 19:55 Uhr

    5 ***** . Hat uns sehr gut geschmeckt.

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 25.09.2015 um 06:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche