Kartoffelauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Wurstreste
  • 80 g Mischgemüse
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 EL Estragonsenf
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 2 EL Öl
  • 100 g Emmentaler (gerieben)

Für den Resteaufstrich:

  • 200 g Wurstreste
  • 80 g Gewürzgurkerl
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 EL Estragonsenf
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein tiefes Backblech mit dem Öl bestreichen. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in das Backblech schichten. Den Resteaufstrich auf den Kartoffeln verteilen und mit Emmentaler bestreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Den Kartoffelauflauf 30 Minuten backen. Dazu passt gemischter Blattsalat.

    Resteaufstrich:
    Schinken und Gewürzgurken fein schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit Crème fraîche, Sauerrahm, Schinken, Schnittlauch und Gurken gut vermengen. Mit Senf, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Anzahl Zugriffe: 96948
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare30

Kartoffelauflauf

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 12.09.2015 um 06:50 Uhr

    Auf ein einladendes Bild von einem "Kartoffel-Kohl-Auflauf" habe ich geklickt und bin beim Kartoffelauflauf gelandet.

    Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 24.10.2018 um 08:47 Uhr

    gutes Rezept um Reste von Wurst, Schinken und Geselchten zu verarbeiten.

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 13.04.2017 um 22:09 Uhr

    Etwas Majoran dazu

    Antworten
  4. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 01.04.2017 um 15:13 Uhr

    Ohne Wurstreste und dafür mehr Gemüse, schon ist es vegetarisch

    Antworten
  5. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 08.11.2015 um 19:38 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelauflauf