Erdäpfel-Bärlauchpüree aus dem Schnellkochtopf

Zutaten

Portionen: 2

  • 500 g Erdäpfel (mehlig)
  • 50 g Bärlauch (bio)
  •   250 ml Milch (bio)
  •   1-2 EL Rahm (bio)
  •   50 g Frischkäse (bio)
  •   1 TL Salz
  •   1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben/gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel im Schnellkochtopf garen bis sie weich sind. In der Zwischenzeit den Bärlauch fein schneiden, etwas davon auf die Seite geben. Die Milch auf mittlerer Stufe erhitzen.
  2. Die fertigen Erdäpfel schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Erdäpfelstampfer zerstampfen.
  3. Die Erdäpfel mit Milch, Rahm, Frischkäse, Bärlauch und den Gewürzen mit einem Schneebesen zu einem Püree vermengen.
  4. Abschmecken. Anrichten und mit frischem Bärlauch servieren. Der Rahm und der Frischkäse geben dem Gericht einen leicht frischen Kick.

Tipp

Wer möchte gibt geröstete Zwiebel darüber.

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12 Kommentare „Erdäpfel-Bärlauchpüree aus dem Schnellkochtopf“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 4.9.2016 um 21:10 Uhr

    Wir werden etwas Parmesan einarbeiten.

    • SandRad
      SandRad — 5.9.2016 um 10:43 Uhr

      Die Idee mit dem Parmesan finde ich toll!!! Werde ich selber ausprobieren :) Danke für den super Tipp :)

  2. hsch
    hsch — 30.9.2015 um 01:51 Uhr

    guter Mix

    • SandRad
      SandRad — 30.9.2015 um 13:49 Uhr

      Danke :)

  3. rickerl
    rickerl — 18.7.2015 um 11:58 Uhr

    Super

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