Karpfengulasch mit Sauerkrautlaibchen

Zutaten

Karpfengulasch:

  • 600 g Karpfenfleisch (ohne Gräten)
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Fischsuppe
  • Lorbeer
  • Steinsalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Paprikasauce:

Sauerkrautlaibchen:

  • 60 g Hirseflocken
  • 100 g Sauerkraut (fein gehackt)
  • 2 Stk. Eier
  • Steinsalz
  • Nelke (gemahlen)
  • 20 g Schnittlauchröllchen
  • 5 ml Rapsöl

Garnitur:

  • Spinat (glasiert)
  • Paprikawürfel (grün)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Karpfengulasch den Fisch in 2x2 cm große Stücke schneiden und im Sud aus Weißwein, Fischsuppe und Gewürzen bei 80 °C ziehen lassen.

    Für die Paprikasauce die Zwiebeln mit dem Paprika anschwitzen und mit der Suppe weichdünsten, dann fein mixen, passieren und abschmecken.

    Für die Sauerkrautlaibchen alle Zutaten vermischen und 20 Minuten quellen lassen. Laibchen braten.

    Anrichten: Die Sauce schaumig aufmixen, auf Teller gießen, Karpfenstücke und Spinat daraufsetzen und die Laibchen anlegen. Die grünen Paprikawürfel anschwitzen und einstreuen.

Tipp

Es ist ratsam, auch andere Gemüse als Kraut, wie Gelbe und Rote Bete, Schwarzwurzeln oder Kohlrabi zu vergären. Diese Konservierungsart belebt Körper und Geist und bewahrt wertvolles Sommergemüse bis in den Winter.

Nährwerte pro Portion:
Kohlenhydrate: 14,3g
Eiweiß: 39,5g
Fett: 13,1g

  • Anzahl Zugriffe: 8331
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Karpfengulasch mit Sauerkrautlaibchen

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 24.02.2018 um 23:44 Uhr

    Nährwertangaben sollten öfters bei den Rezepten stehen. Sind sehr informativ.

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 15.01.2016 um 06:55 Uhr

    Sauerkraut?ob man alternativ rotkraut nehmen kann?

    Antworten
    • butler
      butler kommentierte am 27.02.2016 um 15:59 Uhr

      Wieso denn nicht? Ich habs mit Rotkraut probiert und es ist ausgezeichnet gelungen :)

      Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 24.12.2015 um 17:43 Uhr

    gefällt mir !

    Antworten
  4. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 23.12.2015 um 14:50 Uhr

    bei der Zubereitung kommt Spinat vor, bei den Zutaten aber nicht ??

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Karpfengulasch mit Sauerkrautlaibchen