Gurkengemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Stk. Gartengurke (große)
  •   4 EL Butter
  • Paprika
  •   3 Zweig(e) Basilikum
  •   4 EL Sauerrahm
  •   250 ml Wasser
  •   1 EL Suppenpulver (selbstgemacht)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Gurkengemüse Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Dann die Gurken in nette Stücke teilen und die Butter erhitzen, Gurken in die heiße Butter geben, zudeckeln und 5 Minuten dünsten.
  2. Immer wieder rühren, das Suppenpulver zugeben und dann mit Wasser aufgießen. Etwas salzen, pfeffern, sowie etwas Paprika zugeben.
  3. Sauerrahm einrühren und mit klein geschnittenen Basilikumblättern servieren.

Tipp

Das Gurkengemüse passt gut zu hellem Fleisch oder auch einfach nur mit Reis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept