Gurkengemüse

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 Stk. Gartengurke (große)
  • 4 EL Butter
  • Paprika
  • 3 Zweig(e) Basilikum
  • 4 EL Sauerrahm
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Suppenpulver (selbstgemacht)
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Gurkengemüse Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Dann die Gurken in nette Stücke teilen und die Butter erhitzen, Gurken in die heiße Butter geben, zudeckeln und 5 Minuten dünsten.
  2. Immer wieder rühren, das Suppenpulver zugeben und dann mit Wasser aufgießen. Etwas salzen, pfeffern, sowie etwas Paprika zugeben.
  3. Sauerrahm einrühren und mit klein geschnittenen Basilikumblättern servieren.

Tipp

Das Gurkengemüse passt gut zu hellem Fleisch oder auch einfach nur mit Reis.

  • Anzahl Zugriffe: 8678
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurkengemüse

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gurkengemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gurkengemüse