Erbsensuppe mit Frankfurter

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Portionen: 4

  • 400 g Tiefkühlerbsen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL glattes Mehl
  • 750 ml Suppe (klar)
  • 200 ml Milch
  • 2 Paar Frankfurter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Msp. Muskatnuss
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Zubereitung

Für die Erbsensuppe mit Frankfurter die Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. lassen. Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten. Das Mehl einrühren und mitrösten. Mit Wasser aufgießen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Milch einrühren. Frankfurter in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die Suppe geben und diese nochmals kurz aufkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und Erbsensuppe mit Frankfurter servieren.

Tipp

Für eine vegetarische Variante Erbsensuppe mit Frankfurter z.B. mit Erdäpfelwürfel servieren.

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Für die Erbsensuppe mit Frankfurter die Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. lassen. Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten. Das Mehl einrühren und mitrösten. Mit Wasser aufgießen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Milch einrühren. Frankfurter in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die Suppe geben und diese nochmals kurz aufkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und Erbsensuppe mit Frankfurter servieren.

Tipp

Für eine vegetarische Variante Erbsensuppe mit Frankfurter z.B. mit Erdäpfelwürfel servieren.

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