Karpfen im Polenta-Bierteig auf Quinoa-Salat

Zutaten

Portionen: 4

Für den Karpfen:

  •   330 ml Herzog's Sauvignon Ale (alternativ ein Hefe-Weizen oder helles Bier)
  •   160 g Mehl
  •   100 g Steirerkraft 1-Minuten-Polenta (fein)
  •   2 EL Maisstärke
  •   Salz
  •   Cayennepfeffer
  •   Öl (zum Frittieren)
  •   600 g Karpfenfilets (geschröpft)
  •   Pfeffer

Für den Quinoa-Salat:

Für den Dip:

Sponsored by Steirerkraft

Zubereitung

  1. Einfach & köstlich: Ihr Weihnachtsmenü aus der Steirerkraft Nouvöl Cuisine
  2. Für den Karpfen im Polenta-Bierteig auf Quinoa-Salat zunächst Quinoa für ca. 10 Minuten in einem Liter Wasser einweichen und dann für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, danach abseihen. Das Gemüse waschen und jeweils in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Bier mit Mehl, Polenta und Maizena zu einem Teig verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken (falls der Teig zu flüssig ist, etwas mehr Mehl und Maizena hinzufügen).
  4. Quinoa mit gewürfeltem Gemüse, Nüssen, Kürbiskernen und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
  5. Die geschröpften Karpfenfilets in 2–3 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischstreifen durch den Polenta-Bierteig ziehen und direkt im heißen Öl frittieren. Hin und wieder den Fisch im
 Öl bewegen, damit die Streifen nicht zusammenkleben.
  6. Für den Dip das Joghurt mit dem Sauerrahm und Zitronenabrieb verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Karpfen im Polenta-Bierteig auf Quinoa-Salat zusammen mit dem Dip servieren.

Tipp

Karpfen im Polenta-Bierteig auf Quinoa-Salat ist ein tolles Sonntagsgericht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karpfen im Polenta-Bierteig auf Quinoa-Salat

Ähnliche Rezepte

51 Kommentare „Karpfen im Polenta-Bierteig auf Quinoa-Salat“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 15.1.2016 um 12:10 Uhr

    Spitzenrezept für Liebhaber einer wirklich reschen Panier! Funktioniert auch hervorragend mit anderen Fischsorten (falls jemand keinen Karpfen möchte)!

  2. yoyama
    yoyama — 23.12.2015 um 17:50 Uhr

    sieht gut aus

  3. marwin
    marwin — 11.12.2023 um 10:32 Uhr

    sieht sehr gut aus

  4. marwin
    marwin — 12.6.2022 um 10:41 Uhr

    schmeckt sicher auch gut

  5. kleh
    kleh — 25.12.2015 um 17:18 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karpfen im Polenta-Bierteig auf Quinoa-Salat