Karottensuppe mit Topinambur und Mozzarella

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, das zarte Grün beiseite legen. Die Knolle halbieren, harten Kern entfernen und den Rest grob würfeln.
  2. Karotten und Topinambur schälen und in grobe Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten.
  3. Fenchel, Karotten und 200 g Topinambur zugeben, kurz mit andünsten, mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver, Koriander und Curry würzen, mit Suppe ablöschen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen den restlichen Topinambur noch feiner würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Topinambur Würfel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze braten, bis sie durch sind.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella ebenfalls abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Orangen auspressen, Saft zur Suppe gießen, alles fein pürieren und das Obers dazugeben. Die Suppe notfalls nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Mit gebratenen Topinambur-Würfeln und Mozzarella-Würfeln in Suppenschalen anrichten und mit dem Fenchelgrün dekorieren.
  8. Vor dem Servieren mit etwas Currypulver bestäuben.

Tipp

Statt Mozzarella passt auch Feta sehr gut in diese Karottensuppe.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Suppe Ihrer Meinung nach weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 21492
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche Zutat ist Ihr Favorit?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottensuppe mit Topinambur und Mozzarella

Ähnliche Rezepte

Kommentare23

Karottensuppe mit Topinambur und Mozzarella

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 13.11.2018 um 13:32 Uhr

    mit petersilie

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 13.11.2018 um 13:29 Uhr

    mit etw. chili

    Antworten
  3. Ausprobierer
    Ausprobierer kommentierte am 17.01.2018 um 19:42 Uhr

    Das ist eine oberleckere Suppe. Die Idee Tompinambur separat anzubraten ist genial. Zusammen mit dem Fenchelgrün und dem- Feta ( hatte keinen Mozzarella da und wer es würziger mag ist mit Feta gut beraten).- gibt es als Einlage der Suppe das gewisse etwas. Schlagobers hatte ich nur wenig, da habe ich eine Teil Hafercreme genommen.

    Antworten
  4. cfl79
    cfl79 kommentierte am 20.11.2019 um 16:46 Uhr

    mit gewürzen wie zbp Petersilie oder etwas ztirone

    Antworten
  5. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 20.11.2019 um 09:37 Uhr

    Zimt, oder Orangenschale

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Karottensuppe mit Topinambur und Mozzarella