Für den Karottensalat zunächst für das Dressing den Balsamicoessig mit Senf und Tabascosauce gut verrühren. Lauwarmen Gemüsefond hinzufügen und unter ständigem Rühren (am besten mit einem Stabmixer) das Olivenöl langsam eintröpfeln lassen. (Das Dressing sollte schön cremig sein.) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geschälte Karotten fein reiben, einsalzen und kurz ziehen lassen. Ausdrücken und mit dem vorbereiteten Dressing vermengen. Salatherzen mit etwas Dressing beträufeln und gemeinsam mit den Karotten in Salatschüsseln anrichten.
Den Karottensalat mit gerösteten Kürbiskernen, Kresse und Sprossen garnieren.
Tipp
Karottensalat nach Belieben mit knusprig gerösteten Brotscheiben servieren.
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nicht zu lange vorbereiten, schmeckt ganz frisch am besten
etw zwiebel dazu
Karotten pur genießen nur mit einer leichten Marinade aus Öl, Wasser und Essig.
Säure verhindert die schnelle Braunfärbung der Karotten
Mit Ingwer und koriander