Karotten-Avocado-Salat

Anzahl Zugriffe: 19.299

Zutaten

Portionen: 4

  •   6 Karotten (orange und violett)
  • 1 Avocado (reif, aber nicht zu weich)
  •   1/2 Bund Basilikum
  •   1 Handvoll Pinienkerne

Für das Dressing:

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie duften. Beiseite stellen.
  2. Die Karotten schälen und der Länge nach vierteln oder achteln bzw. mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Die Avocado schälen, Kern entfernen und in Streifen schneiden.
  3. Für das Dressing alle Zutaten in einen gut verschließbaren Behälter füllen und ordentlich schütteln.
  4. Gemüse, Basilikum und Dressing in einer Schüssel vermischen und mit Pinienkernen bestreut servieren.

Tipp

Servieren Sie den Salat zum Beispiel als bunte Beilage.

Welche Zutat mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karotten-Avocado-Salat

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Karotten-Avocado-Salat“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 20.4.2017 um 22:15 Uhr

    Die Karotten kurz in Sesamöl andünsten

Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Karotten-Avocado-Salat