Grünes Kartoffelcurry mit Erbsen

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  • 700 g Kartoffeln (festkochend)
  • 250 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 800 ml Kokosmilch
  • 2-3 EL Grüne Thai Currypaste
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Kefir-Limettenblätter
  • 1 Bund Koriandergrün (frisch)
  • 1 Chilli (grün)
  • 1 Bio-Limette
  • Salz
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Für das grüne Kartoffelcurry mit Erbsen die grüne Currypaste in der Kokosmilch aufkochen, mehrmals durchrühren, sodass eine dickcremige Sauce entsteht.

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Das Zitronengras quetschen, sodass die enthaltenen ätherischen Öle besser austreten können.

Die Kartoffeln in der Currysauce mit dem Zitronengras und den Liemttenblättern weich dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen dazu geben und kurz mitkochen. Das Curry mit dem Saft und etwas Abrieb einer Limette und Salz abschmecken. Limettenblätter und Zitronengras entfernen.

Den Koriandergrün waschen und abzupfen und unter das Curry mischen. Grünes Kartoffelcurry mit Erbsen heiß mit Basmatireis servieren.

 

Tipp

Im Reformhaus oder Bioladen erhalten Sie vegane Thai Currypasten. Achtung - bei den Produkten, die Sie im Asialaden erhalten, sind getrocknete Shrimps enthalten!

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Kommentare56

Grünes Kartoffelcurry mit Erbsen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 09.07.2017 um 23:38 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 22.03.2016 um 21:00 Uhr

    schmeckt nicht nur optisch herrlich grün

    Antworten
  3. Margot Graf
    Margot Graf kommentierte am 13.03.2016 um 12:24 Uhr

    Danke für das Rezept! Ich bin seit Kurzem stolze Besitzerin einer Kenwood CC und da klappt das Rezept hervorragend!

    Antworten
  4. Ashibarei
    Ashibarei kommentierte am 29.12.2015 um 22:14 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 23.11.2015 um 16:16 Uhr

    interessant

    Antworten
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