Karfiolsuppe

Zutaten

  • 1 Kl. Karfiol (ca. 500 g)
  • 2 Erdäpfeln (ca. 200g)
  • 700 ml Suppe (Hühner- oder evtl. Gemüsebouillon)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Sauerrahm (180 g)
  • 1 EL Curry
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Vorbereiten: Karfiolröschen von dem Stiel trennen, Stiel in kleine Stückchen schneiden. Erdäpfeln von der Schale befreien, würfeln.

Suppe: Gemüse, Suppe und Saft einer Zitrone in eine Bratpfanne Form, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und auf kleinem Feuer bei geschlossenem Deckel in etwa 20 min weich auf kleiner Flamme sieden. Vom Feuer nehmen. Für die Garnitur ein paar schöne Karfiolröschen zur Seite legen. Rest im Handrührer zermusen. Sauerrahm und Curry druntermischen. Mindestens 2 Stunden abgekühlt stellen.

Anrichten: Suppe in Dessertschälchen oder Teller befüllen. zur Seite gelegte Karfiolröschen in Scheibchen schneiden, drauflegen, wenig Currypulver darüber stäuben.

Tipp: Anstelle von Karfiol z.B. Brokkoli, Fenchel oder Sellerie verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 1533
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Karfiolsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Karfiolsuppe