Mandelsterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 150 g Butter (weich)
  • 6 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 3 EL Mandelkerne (geschält, gerieben)
  • 1 Eiklar
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 Teelöffel Bittermandelaroma
Auf die Einkaufsliste

Butter cremig rühren. nach und nach Zucker, Salz und Vanillezucker hinzfügen. Mehl darüber sieben. Alles zusammen mit einem Holzlöffel durchrühren. Den Teig in Aluminiumfolie einschlagen, für 1 Stunde abgekühlt stellen. Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett hellgelb rösten. Geriebene Mandelkerne gemeinsam mit dem Eiklar unter den Teig durchkneten.

Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dick auswalken, Sterne von 2 bis 3 cm ø ausstechen. Die Sterne 15 min abgekühlt stellen.

Backrohr auf 160 °C vorwärmen. Kekse in 10 bis 15 Min. hellgelb backen.

Staubzucker, Bittermandelaroma und 2 Tl Wasser gut durchrühren. Die Sterne jeweils- weils mit der Glasur bestreichen, mit gerösteten Mandelblättchen überstreuen.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare1

Mandelsterne

  1. luisiana
    luisiana kommentierte am 19.03.2014 um 17:16 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche