Kartoffelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

in das Mehl eine Ausbuchtung drücken, Germ hineinbröseln, ein Viertel der Milch ein wenig erwärmen und darüber gießen, Zucker hineinstreuen.

Alles zu einem Teig durchrühren und aufgehen.

In der Zwischenzeit Erdäpfeln raspeln und in einem Geschirrhangl auspressen.

Rest der Milch aufwallen lassen und heiß über die Kartoffel-Masse gießen und das Salz zufügen.

Kartoffel-Masse und Germteig miteinander zusammenkneten. Eventuell weiteres Mehl zufügen so, dass der Teig nicht zu steif wird.

Teig gehen.

Eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen.

Kasten in den nicht aufgeheizten Backrohr stellen und Brot bei 250 °C eine Stunde backen.

Was denken Sie über das Rezept?
1 4 0

in das Mehl eine Ausbuchtung drücken, Germ hineinbröseln, ein Viertel der Milch ein wenig erwärmen und darüber gießen, Zucker hineinstreuen.

Alles zu einem Teig durchrühren und aufgehen.

In der Zwischenzeit Erdäpfeln raspeln und in einem Geschirrhangl auspressen.

Rest der Milch aufwallen lassen und heiß über die Kartoffel-Masse gießen und das Salz zufügen.

Kartoffel-Masse und Germteig miteinander zusammenkneten. Eventuell weiteres Mehl zufügen so, dass der Teig nicht zu steif wird.

Teig gehen.

Eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen.

Kasten in den nicht aufgeheizten Backrohr stellen und Brot bei 250 °C eine Stunde backen.

Was denken Sie über das Rezept?
1 4 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Kartoffelbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche