Für die fruchtigen Polentakugeln Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Polenta hineinrühren. Noch ein bis zweimal aufwallen lassen, dann zum Abkühlen auf die Seite stellen.
Datteln und Feigen sehr klein hacken und gemeinsam mit den Rosinen in Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen.
Banane zerdrücken und zur Polenta mischen. Falls bei den Trockenfrüchten Wasser übrig ist, dieses abschütten und die Obststücke zusammen mit Zimt und Honig zur Polenta rühren.
Mit befeuchteten Händen aus der Masse gleichgroße, feste Kugeln formen.
Die fruchtigen Polentakugeln nach Belieben in Kokosraspeln wälzen und im Kühlschrank lagern.
Tipp
Falls die Polentamasse für die fruchtigen Polentakugeln zu klebrig ist, können gemahlene Nüsse einarbeitet werden.
das wollte ich auch fragen, aber: man könnte ja als Variante die Banane weglassen
kstreit — 7.1.2016 um 20:08 Uhr
Wie lange halten diese Kugeln im Kühlschrank? Durch die frische Banane wahrscheinlich nicht sehr lange.1-2Tage??
Silvia Wieland — 8.1.2016 um 12:59 Uhr
Lieb kstreit, ganz genau, die Polentakugeln sollten innerhalb von wenigen Tagen verzehrt werden. Mit den besten Grüßen aus der redaktion
barnas — 7.1.2016 um 11:25 Uhr
mir ist von gefüllten Lebkuchen noch eine Trockenobstmischung übriggeblieben und ich habe durch dieses Rezept eine gute Möglichkeit gefunden, diese zu verwerten. Außerdem hat man dadurch eine gute "Nascherei"
das wollte ich auch fragen, aber: man könnte ja als Variante die Banane weglassen
Wie lange halten diese Kugeln im Kühlschrank? Durch die frische Banane wahrscheinlich nicht sehr lange.1-2Tage??
Lieb kstreit, ganz genau, die Polentakugeln sollten innerhalb von wenigen Tagen verzehrt werden. Mit den besten Grüßen aus der redaktion
mir ist von gefüllten Lebkuchen noch eine Trockenobstmischung übriggeblieben und ich habe durch dieses Rezept eine gute Möglichkeit gefunden, diese zu verwerten. Außerdem hat man dadurch eine gute "Nascherei"
lecker