Karamelleis

Zutaten

Portionen: 6

  • 10 Karamell Bonbons (weich)
  • 100 ml Kaffeeobers
  • 150 ml Milch (3,8 %)
  • 350 g Schlagobers
  • 4 Eigelb (Größe M )
  • 75 g Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Karamelleis Karamellbonbons mit einem Messer klein würfeln. Ein Drittel davon beiseitestellen. Übrige Bonbonwürfel mit dem Kaffeeobers in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
  2. Aus Milch, Schlagobers, Eigelben und Puderzucker nach dem Grundrezept die Eismasse zubereiten, dann das Karamellschlagobers unterrühren. Eismasse im Kühlschrank 30 Min. durchkühlen lassen.
  3. Die gut gekühlte Eismasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Karamellwürfel bei laufendem Motor dazugeben und kurz mitrühren. Karamelleis sofort servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 7920
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare21

Karamelleis

  1. Pico
    Pico kommentierte am 14.01.2016 um 20:26 Uhr

    In selbst gemachten hippekörbchen serviert. Perfekt

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 17.12.2017 um 22:19 Uhr

    Dazu noch mit Schokosauce übergießen, herrlich.

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 15.01.2016 um 20:41 Uhr

    Sehr köstlich!Ich liebe dieses Rezept.Kann ich nur weiter empfehlen.

    Antworten
  4. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 14.12.2015 um 11:19 Uhr

    Tadellos...

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 09.09.2015 um 00:14 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Karamelleis