Kaltenhausener Braumeister-Reindl (Salzburger Bierfleisch)

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Schweinslungenbraten
  •   2-3 Stk. Schweinsnieren
  •   1 Zwiebel (groß)
  •   2 EL Pflanzenöl (oder Butterschmalz)
  •   1 EL Speck (feinwürfelig gehackt)
  •   150 g Champignons (blättrig geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   100 ml Rindsuppe (oder Bratensaftl)
  •   100 ml Bier
  •   2 Stk. Essiggurkerl (kleinwürfelig geschnitten)
  •   2-3 EL Schmand (Crème fraîche, oder Sauerrahm)
  •   1 Msp. Kümmel

Zubereitung

  1. Den Lungenbraten in feine Scheiben schneiden. Die gut gewässerten Nieren halbieren, von Fett und Strängen befreien und fein schnetzeln. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel und Zwiebelringe darin langsam anbraten. Lungenbraten, Nieren und Champignons hinzufügen und kurz bei starker Hitze anbraten. Sobald sich alle Poren geschlossen haben, salzen und pfeffern. Mit Suppe und Bier aufgießen, kurz aufkochen lassen und dann die Hitze etwas reduzieren. Essiggurkerln sowie Schmand bzw. Rahm unterrühren, mit Kümmel abschmecken, nochmals einkochen lassen und heiß servieren. Dazu passen Semmelknödel oder mit Butter und Schnittlauch abgeschmalzene Nockerln.

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2 Kommentare „Kaltenhausener Braumeister-Reindl (Salzburger Bierfleisch)“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 20.6.2014 um 05:34 Uhr

    super

  2. Renate51
    Renate51 — 26.2.2014 um 09:51 Uhr

    wurde gespeichert

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