Kalbssteak mit Pilzen und Oberspolenta

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Kalbssteaks (á 160 g)
  • 300 g Pilze (Austernpilze, Eierschwammerl, Steinpilze oder andere Pilze)
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 80 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (und Butter zum Braten)

Für die Polenta:

  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Prise Majoran
  • 80 g Polenta (Maisgrieß)
  • 2 EL Obers (geschlagen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Die geputzten Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kalbssteaks darin beidseitig scharf anbraten. Nach 2 Minuten die Pilze zugeben und mitbraten. Dabei die Hitze kontinuierlich reduzieren und das Fleisch unter mehrfachem Wenden auf den gewünschten Garungsgrad braten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die in der Pfanne verbliebenen Pilze mit einem Schuss Balsamicoessig ablöschen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Für die Polenta die Milch in einer Kasserolle gemeinsam mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen lassen. Die Polenta einstreuen und für einige Minuten köcheln lassen, bis die Polenta aufquillt und schön cremig geworden ist. Geschlagenes Obers einrühren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Steaks darauf setzen und mit den Pilzen und der Sauce vollenden.

  • Anzahl Zugriffe: 22358
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Kalbssteak mit Pilzen und Oberspolenta

  1. Rittmeister
    Rittmeister kommentierte am 23.12.2017 um 15:10 Uhr

    Hier kann man mit den Beilagen toll variieren, Nudeln, Reis, Püree

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 14.04.2017 um 18:37 Uhr

    Da wir keine Polentafreunde sind, essen wir am liebsten Petersiliekartoffeln dazu.

    Antworten
  3. LizCollet
    LizCollet kommentierte am 06.12.2014 um 09:39 Uhr

    Ein Sonntagsmahl :)

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 03.10.2014 um 16:20 Uhr

    super

    Antworten
  5. hsch
    hsch kommentierte am 07.06.2014 um 21:56 Uhr

    schmeckt herrlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kalbssteak mit Pilzen und Oberspolenta