Kaiserschmarren mit Apfelmus

Zutaten

Portionen: 2

  • 120 g Mehl (glattes Mehl)
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 400 g Kristallzucker
  • Butter (nach Bedarf zum Zerlassen)
  • 250 g Äpfel
  • 1 Stange(n) Zimt
  • Zitronensaft
  • Kristallzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarren Mehl, Salz, Eidotter und Milch glatt rühren. Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen und darunterziehen. Teig in eine mit Butter bepinselten heißen Pfanne fingerdick hineingießen.
  2. Danach mit zwei Gabeln in Stücke teilen und servieren. Die geschälten und entkernten Äpfel mit Wasser und die Zimtstange weich dünsten, evtl. überschüssige Flüssigkeit abgießen, die Zimtstange entfernen, mixen und passieren.
  3. Zum Schluss mit Kristallzucker und Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Den Kaiserschmarren Alternativ mit Zwetschkenröster oder Kompott servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 10179
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kaiserschmarren mit Apfelmus

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Kaiserschmarren mit Apfelmus

  1. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 06.02.2017 um 14:44 Uhr

    400 g Zucker ist mir persönlich zu viel,aber das ist Geschmacksache.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kaiserschmarren mit Apfelmus