Israelische Kürbissuppe

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Stk. Hokkaido Kürbis (etwa 1500 g)
  • 1 Stk. Orange (geschält)
  • 3 Stk. Suppenwürfel (Gemüse oder Rind)
  • 2 TL Gewürzmischung (Jerusalem, Neni)
  • 2 Msp. Thai-Curry (scharf)
  • 2 TL Salz
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 TL Tahina (Sesampaste)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die israelische Kürbissuppe den Hokkaidokürbis waschen und vierteln.
  2. Die Kürbisstücke 20 Minuten lang dünsten, bis sie weich sind. Danach in kleine Stücke schneiden, Orangen würfelig schneiden, Knoblauch zerkleinern und alles zusammen im Mixer fein pürieren.
  3. Das Kürbis-Orangenmus in den Suppentopf geben und mit Wasser strecken. Hier kann nach Belieben Wasser beigemengt werden. Je cremiger, desto weniger Wasser. Nun mit Suppenwürfel, Salz, Thai Curry, Tahina und Jerusalem Gewürzmischung verfeinern.
  4. Je Gesamtliterangabe auch die Anzahl der Suppenwürfel beachten.
  5. Die israelische Kürbissuppe vor dem Servieren kurz aufkochen und mit einem Schuss Kürbiskernöl garnieren.

Tipp

Als Beilage zur israelischen Kürbissuppe wird selbst gemachtes Pitabrot empfohlen.

  • Anzahl Zugriffe: 4434
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Israelische Kürbissuppe

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 12.03.2016 um 13:21 Uhr

    Orangenzesten und Chili können auch ganz gut passen.

    Antworten
  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 12.01.2016 um 21:08 Uhr

    Klingt köstlich, aber woher bekomme ich die Gewürzmischungen Jerusalem, Neni und was beinhalten die?

    Antworten
    • lizzy2500
      lizzy2500 kommentierte am 20.07.2016 um 08:34 Uhr

      Ist leider derzeit NICHT in jedem SPAR zu kaufen. Beste Auswahl an NENI Produkten gibts beim INTERSPAR/ evt. SPAR GOURMET, Am Besten vorab im Shop anrufen und nachfragen.

      Antworten
    • LadyBarbara
      LadyBarbara kommentierte am 20.07.2016 um 16:35 Uhr

      Vielen lieben Dank für Ihre Antwort. Das Rezept möchte ich nämlich wirklich mal ausprobieren, es klingt absolut köstlich. :-)

      Antworten
    • Gast kommentierte am 13.01.2016 um 07:48 Uhr

      Das Jerusalem Gewürz ist eine Mischung aus folgenden Zutaten:Paprika Kumin Koriander Salz Knoblauch Piment Gelbwurzel MuskatnussAusgewählte NENI am Tisch-Produkte sind bei SPAR in allen Märkten exklusiv erhältlich. Damit sind die Spezialitäten der Gastronomin Haya Molcho erstmals für alle Österreicher verfügbar! Leider Online (noch) nicht erhältlich.Viel Spaß beim Ausprobieren.

      Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Israelische Kürbissuppe