Alt-Wiener Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen
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<p>In Wien heißen Kartoffeln ERDÄPFEL. Darüber lässt sich mit Wienern kaum diskutieren. Dass man im westlichen Österreich Kartoffeln sagt, ist den Wienern ebenso egal wie der Umstand, dass sie auch zu einer einzigen Kartoffel „ein Erdäpfel“ sagen. Dafür machen die Wiener wunderbare Dinge aus der erdigen Knolle, sei es Erdäpfelpüree, sei es Erdäpfelsalat (die einzige tatsächlich allgemein akzeptierte Beilage zum Wiener Schnitzel) oder eben die herzhafte Erdäpfelsuppe.</p>
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<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch <strong>„Die Wiener Küche" von Thomas & Hans Figlmüller mit Florian Holzer.</strong> <a href="https://www.styriabooks.at/shop/kochen-geniessen/die-wiener-kueche/?srsltid=AfmBOopTrLONeGLEhCJm5jveKRJ59jYcpKvjgAcIRIZ0BzJfo0i2tEal" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
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Rollgerste durch Amaranth ersetzen
Ich hab das ganze noch mit einem schönen rosagebratenen Steak verfeinert dann war es perfekt
Das ist ein Geschmacksvielfalt Rezept. Die Gerstenkörner zum kauen, immer mal wieder ein Wirsingblättchen ( den Wirsing habe ich die letzten 5 Minuten mitgekocht) , die Walnüsse , den weichen, sanften Kürbis und immer mal wieder eine Weintraube. Kresse hatte ich leider keine da., die würde dann noch das scharfe Element dazu geben.Das ist wirklich ein Gericht mit viel "Kauarbeit" und lecker. Ein einfaches, schnelles Rezept.