Käsespätzle mit Erbsen

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Zutaten

Portionen: 4

  •   125 ml Schlagobers
  •   200 g Bergkäse
  •   1 Zwiebel
  •   250 g Erbsen (TK)
  •   Butter (für die Pfanne)
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Teig:

  •   400 g Mehl (glatt)
  •   250 ml Milch
  •   50 g Butter
  •   2 Eier
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Käsespätzle mit Erbsen zunächst alle Zutaten für den Teig verkneten.
  2. Ausreichend Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Mit einer Spätzlereibe oder zwei Löfferln Spätzle formen und so lange köcheln, bis die Spätzle oben schwimmen. Abschütten.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Bergkäse reiben.
  4. Butter in einer großen, ofenfesten Pfanne oder einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten. Mit Schlagobers ablöschen. Erbsen, 3/4 des Käses, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen und unter ständigem Rühren den Käse schmelzen lassen. Die Spätzle unterrühren, mit dem restlichen Käse bestreuen und die Käsespätzle mit Erbsen im Backrohr kurz knusprig überbacken.

Tipp

Wer möchte, kann die Käsespätzle mit Erbsen natürlich auch ohne Überbacken genießen.

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20 Kommentare „Käsespätzle mit Erbsen“

  1. Huma
    Huma — 27.6.2018 um 07:12 Uhr

    Käsespätzle ohne Erbsen schmecken uns besser.

  2. chrisi0303
    chrisi0303 — 30.6.2015 um 08:38 Uhr

    sehr gut!

  3. obelixxl1
    obelixxl1 — 20.5.2015 um 00:01 Uhr

    lecker

  4. steffi22
    steffi22 — 5.5.2015 um 14:51 Uhr

    klingt super

  5. marelif
    marelif — 13.4.2015 um 19:40 Uhr

    super Variante mit den Erbsen!

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