Käsespätzle mit Erbsen

Für den Teig das Mehl, eine Prise Salz, Butter, die Eier und die Milch zu einer Teigmasse verrühren. Auf der Arbeitsplatte nochmals

Zutaten

Portionen: 4

  • 125 ml Schlagobers
  • 200 g Bergkäse
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Erbsen (TK)
  • Butter (für die Pfanne)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Teig:

  • 400 g Mehl (glatt)
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Käsespätzle mit Erbsen zunächst alle Zutaten für den Teig verkneten.
  2. Ausreichend Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Mit einer Spätzlereibe oder zwei Löfferln Spätzle formen und so lange köcheln, bis die Spätzle oben schwimmen. Abschütten.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Bergkäse reiben.
  4. Butter in einer großen, ofenfesten Pfanne oder einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten. Mit Schlagobers ablöschen. Erbsen, 3/4 des Käses, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen und unter ständigem Rühren den Käse schmelzen lassen. Die Spätzle unterrühren, mit dem restlichen Käse bestreuen und die Käsespätzle mit Erbsen im Backrohr kurz knusprig überbacken.

Tipp

Wer möchte, kann die Käsespätzle mit Erbsen natürlich auch ohne Überbacken genießen.

  • Anzahl Zugriffe: 10821
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Käsespätzle mit Erbsen

Ähnliche Rezepte

Kommentare20

Käsespätzle mit Erbsen

  1. Huma
    Huma kommentierte am 27.06.2018 um 07:12 Uhr

    Käsespätzle ohne Erbsen schmecken uns besser.

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 30.06.2015 um 08:38 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  3. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 20.05.2015 um 00:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. steffi22
    steffi22 kommentierte am 05.05.2015 um 14:51 Uhr

    klingt super

    Antworten
  5. marelif
    marelif kommentierte am 13.04.2015 um 19:40 Uhr

    super Variante mit den Erbsen!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Käsespätzle mit Erbsen