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Käseplatte mit Melone, Erdbeeren und Minzecreme

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Die Früchte und die Minze gut waschen und trocknen. Den Käse einige Zeit bei Zimmertemperatur liegen lassen.
  2. Beides dekorativ, und wenn nötig in mundgerechte Stücke geschnitten, auf einer Platte auflegen und mit den frischen Minzeblättern dekorieren.
  3. Für die Creme die Minzeblätter, Öl, Pfeffer und Salz zu einer feinen Paste vermörsern. Mit Schlagobers, Joghurt und Sauerrahm vermengen.
  4. Die Minzecreme in einer schönen Schale gemeinsam mit der Früchte-Käse-Platte anrichten.

Tipp:

Die Käseplatte mit Melone, Erdbeeren und Minzecreme eignet sich hervorragend als Jause sowie als Abschluss eines Menüs.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Melone (Ihrer Wahl Honig-, Zucker- oder Wassermelone; oder auch gemischt)
  • 200 g Käse (Ihrer Wahl; zu diesen Früchten passt ganz hervorragend Ziegenkäse)
  • 12 Minzeblätter (zum Dekorieren)

Für die Minzecreme

  • 3 EL Schlagobers
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Joghurt
  • 1 Bund Minze
  • Salz
  • Pfeffer