Käsecracker

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Käsecracker werden zunächst Mehl und Backpulver vermischt und auf ein Nudelbrett gesiebt. In die Mitte wird eine Vertiefung eingedrückt.
  2. Nun den Emmentaler, das Salz und den Sauerrahm in die Mulde zugeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Diesen nun eine Stunde kalt stellen.
  4. Anschließend den Teig 5 mm dick ausrollen, mit einer Form (ca. 4 cm ø) Scheiben ausstechen und mit Ei bestreichen.
  5. Nun nur noch mit Salz und Kümmel oder mit geriebenem Käse bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Das Blech in die Mitte des Rohres schieben und die Käsecracker bei leichter Mittelhitze (ca. 160 °C) 10-15 Minuten backen.

Tipp

Die Käsecracker schmecken sowohl warm als auch kalt zur Jause ausgezeichnet!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Käsecracker

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Käsecracker“

  1. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 7.4.2016 um 11:17 Uhr

    der perfekte Ersatz für Knabbergebäck aus dem Supermarkt!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käsecracker