Parmesan-Thymian-Kekse mit Basilikum und Mozzarella

Anzahl Zugriffe: 24.236

Zutaten

Portionen: 6

Für den Teig:

  •   65 g Mehl
  •   50 g Butter (kalt)
  •   60 g Parmesan (gerieben)
  •   Paprikapulver
  •   Salz
  •   1/2 TL Thymian (getrocknet)

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Für den Teig der Parmesan-Thymian-Kekse alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben, miteinander vermengen und kurz rasten lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einem kleinen runden Ring ausstechen.
  3. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, die Cherrytomaten vierteln, die Kekse damit belegen und bei 160 Grad ca. 15 Minuten lang backen.
  4. Mit frischem Basilikum dekorieren und die Parmesan-Thymian-Kekse noch warm servieren.

Tipp

Servieren Sie die Parmesan-Thymian-Kekse als Vorspeise, Snack oder Garnitur.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps für pikante Kekse haben Sie?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Parmesan-Thymian-Kekse mit Basilikum und Mozzarella

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Parmesan-Thymian-Kekse mit Basilikum und Mozzarella“

  1. e.stelzmueller
    e.stelzmueller — 11.8.2018 um 14:46 Uhr

    aus germteig kann man auch herrliche kleine minipizzas machen

  2. hertaalexandra
    hertaalexandra — 11.8.2018 um 11:22 Uhr

    die sind lecker zu Tomaten mit Mozzarella oder Griechischen Bauernsalat

  3. yoyama
    yoyama — 5.7.2018 um 13:57 Uhr

    Gutes Knabbergebaeck

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 9.9.2019 um 20:35 Uhr

    Welche Tipps für pikante Kekse haben Sie? kam sehr gut als Beilage zu einer frischen Tomatensuppe an

  5. Huma
    Huma — 14.8.2018 um 09:38 Uhr

    Pikante Kekse, wie diese eignen sich auch sehr gut bei einem Buffet, denn mit Käse (weiß), Tomate (rot) und dem grünen Basilikum schaut es optisch auch sehr gut aus. Geschmacklich sind sie natürlich auch hervorragend.

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Parmesan-Thymian-Kekse mit Basilikum und Mozzarella