Innviertler Grammelknödel

Zutaten

Portionen: 4

Für den Knödelteig:

  • 1/2 kg Erdäpfel (mehlig)
  • 1 Stk. Ei
  • 300 g Mehl (am besten halb griffig, halb glatt)
  • Salz
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Grammelknödel die Erdäpfel kochen, kurz ausdünsten lassen und möglichst noch in heißem Zustand durch ein
    Reibeisen drücken.
  2. Erdäpfelmasse mit Ei, Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten und aus diesem mit einem Löffel etwa 15 gleich große Stücke ausstechen und auf einer bemehlten Fläche so ausdrücken bzw. auswalken, dass gleichmäßige Teigplättchen entstehen.
  3. Aus den grob gehackten Grammeln und der Petersilie kleine Häufchen formen und diese auf den ausgewalkten Knödelteig setzen.
  4. Daraus kleine Knödel formen, die man anschließend in sprudelnd kochendes Salzwasser einlegt und ca. 10 Minuten leicht wallend kocht, bis sie an die Wasseroberfläche aufsteigen.

Tipp

Unter die Grammelfülle kann man auch ein Ei mengen, um die Grammelknödel noch etwas opulenter zu machen.

  • Anzahl Zugriffe: 42848
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare19

Innviertler Grammelknödel

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 04.11.2018 um 12:33 Uhr

    Ich mische noch etwas Paprikapulver in die Grammelfülle.

    Antworten
  2. Pia Luger
    Pia Luger kommentierte am 28.02.2018 um 17:48 Uhr

    Mit einem klein geschnittenen, angerösteter Zwiebel schmecken sie super lecker

    Antworten
  3. teddypetzi
    teddypetzi kommentierte am 08.03.2017 um 20:11 Uhr

    mit Sauerkraut schmecken sie sehr gut

    Antworten
  4. holland
    holland kommentierte am 24.04.2016 um 19:49 Uhr

    Sind sehr gut geworden. Danke für das Rezept.

    Antworten
  5. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 11.11.2015 um 11:42 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Innviertler Grammelknödel