Im Ganzen Gebratenes Rehnüsschen auf Kohlsprossen mit ...

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Rehnüsschen
  •   Salz
  •   Wacholderbeeren
  •   1 Lorbeergewürz
  •   Neugewürz
  •   Orangenschale (unbehandelt, abgerieben)
  •   Knoblauch (geschält)
  •   Thymian
  •   80 g Getrockneter Knollensellerie
  •   Öl (zum Braten)

Kohlsprossen:

  •   80 g Hamburgerspeck (kleinwürfelig
  •   100 g Obers
  •   250 g Kohlsprossenblaetter

Erdäpfelkrapferln:

  •   300 g Mehlige Erdäpfel
  •   1 Eidotter
  •   Salz
  •   Muskat (gerieben)
  •   Griffiges Mehl zum Formen
  •   80 g Butterschmalz

Zubereitung

  1. Für die Krapferln: Die Erdäpfel in Salzwasser machen, abschütten und pressen. Gepresste Erdäpfel mit dem Eidotter, Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) durchrühren und noch heiß mit bemehlten Händen zu Krapferln formen. Diese in Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten und in etwa 10 min im heissen Rohr fertig backen. Lorbeergewürz, Wacholderbeeren, Salz, Knoblauch, Orangenschale, Neugewürz, Thymian und getrocknete Sellerie in der Küchemaschine fein mahlen. Die Rehnüsschen damit würzen, in heissem Öl rundherum anbraten. Im Rohr bei 180 Grad 10 min gardünsten. Daraufhin das Fleisch herausnehmen und an einem warmen Platz 10 min rasten.
  2. Für die Kohlsprossen: Speck anbraten, mit Obers löschen, die geputzten Kohlsprossen darin weich machen.
  3. Kohlsprossen anrichten, die Rehnüsschen darauflegen, mit den Erdäpfelkrapferl zu Tisch bringen.
  4. Rotwein : O-Titel : Im Ganzen gebratenes Rehnüsschen auf Kohlsprossen mit : > Erdäpfelkrapferl
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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1 Kommentare „Im Ganzen Gebratenes Rehnüsschen auf Kohlsprossen mit ...“

  1. martina s
    martina s — 23.8.2020 um 14:28 Uhr

    Habe das Rehnüsschen mit Wildgewürz und Salz eingerieben und scharf angebraten. Auf ein Backpapier Rosmarin-, Thymian- und Majoranzeige gelegt. Das Fleisch darauf und ein Päckchen gefalten. Bei 180° ins Rohr nach 10 Minuten ist das Fleisch aber noch sehr roh gewesen. Hab es dann in Portionen geschnitten und in der heißen Pfanne mit Olivenöl nochmals kurz gewendet. Der Geschmack war genial.

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