Hühner-Saltimbocca mit Retsina

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Hühnerfilet
  •   1 Salbei (frisch)
  •   einige Scheibe(n) Rohschinken (oder Schwarzwälder Schinken)
  •   etwas Olivenöl
  •   etwas Retsina (geharzter, griechischer Wein)

Zubereitung

  1. Für das Hühner-Saltimbocca mit Retsina das Fleisch in kleine Stücke, etwa die Größe der Salbeiblätter, schneiden. Man legt oben und unten ein Salbeiblatt auf die Fleischstücke und umwickelt diese mit einem Stück Rohschinken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke auf beiden Seiten anbraten.
  3. Den Bratenrückstand mit etwas Retsina aufgießen und das Fleisch noch etwas darin garen und ziehen lassen.
  4. Als Beilage zum Hühner-Saltimbocca mit Retsina serviert man Petersilienerdäpfel, Polenta oder Reis und Salat.

Tipp

Diese kleinen Saltimbocca Stücke eignen sich auch sehr gut dafür, auf einem bunten Salat serviert zu werden. Retsina ist ein trockener Weißwein aus Griechenland.

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5 Kommentare „Hühner-Saltimbocca mit Retsina“

  1. marwin
    marwin — 29.5.2022 um 09:21 Uhr

    interessantes Rezept

  2. ingridS
    ingridS — 1.5.2017 um 22:50 Uhr

    Statt Retsina habe ich einen normalen österreichischen Weißwein verwendet.

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 24.12.2015 um 12:30 Uhr

    lecker

  4. rickerl
    rickerl — 13.11.2015 um 16:59 Uhr

    Lecker

  5. OH65
    OH65 — 29.8.2015 um 23:56 Uhr

    köstlich

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